Tingkatkan Kualitas, Prodi IAT IIQ Jakarta Gelar Pelatihan Perhakiman MTQ

Programstudi Ilmu Al-Quran dan Tafsir (IAT) bekerjasama dengan Lembaga PengabdianKepada Masyarakat (LPKM) menggelar pelatihan perhakiman Mushabaqah TilawatilQuran (MTQ) bagi peserta Kuliah kerja Lapangan (KKL) di Aula Kampus IIQJakarta pada hari Jumat, 1 Maret 2019. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa akhirsebanyak 70 orang dengan narasumber Dr. Romlah Widayati, M.Ag dan Dra. MariaUlfah, MA.

Pelatihanini sebagai persiapan mahasiswa untuk menjalani KKL yang akan dilaksanakan diKecamatan Pamulang pada 6 Maret 4 April 2019 dengan tema œMenebarKedamaian Bersama Al-Quran di Bumi Pamulang . Kegiatan KKL di Pamulang inimerupakan bagian dari kerjasama dengan Tangerang Selatan yang telah melakukan Memorandumof Understanding (MoU) dengan IIQ Jakarta dalam rangka mewujudkan wilayahTangerang Selatan yang religius dengan program œTangsel Menghafal

Dr. RomlahWidayati, M.Ag menjelaskan bahwa pelatihan perhakiman merupakan salah satubekal mahasiswa yang diberikan oleh Institusi sebelum pelaksanaan KKL. Pelatihanini dianggap perlu karena akan digunakan oleh peserta KKL untuk mengukurkualitas bacaan Al-Quran, baik dari segi fashahah, tajwid, maupun seni tariksuara dengan mengadakan acara perlombaan MTQ untuk memperebutkan Piala Camat.Acara ini diakhiri dengan simulasi, dimana mahasiswa ada yang menjadi hakim adapula yang menjadi peserta musabaqah. (MN)

/* Style Definitions */ mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:”Times New Roman”; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:Arial; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}